黔东南州信访局网站

开发区政务中心服务态度问题


编号:52262019022706020525399   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-02-27 17:08:48  点击数:

投诉内容:

 

尊敬的领导您好!        

   本人多次去开发区政务中心去户籍窗口办理业务。对于工作人员的服务水平和态度,我觉得有待改进。第一次去农民工多问几句,工作人员就不耐烦了。第二次去省外人士去办事,省外人听不懂方言工作人员理应说普通话。第三次去,同时办理业务的一位女性需要复印文件,工作人员第一遍说了,那位女士不懂在哪里复印便问第二遍,然后工作人员等那女士离开后就说什么奇葩的人都有。最后一次我去办理业务,我递交了相关资料,然后工作人员三三两两聊天,全然把我的业务忘记,还把我的材料丢在垃圾桶里,随后还问我询要。    

   在每次办业务的过程中说方言,扎堆聊天,板着脸。他们为我们办事我们是内心很感谢的,农民工来办事都是很小心的。我想说人民的职业也人民,如果确实做不了可以换人。既然做了就应有个样。党的全心全意为人民服务的宗旨,人民是所有一切的创造者,水能载舟亦能覆舟。我们希望国家越来越美好,为了美好的生活,我们可以支持国家政府部门工作。但是如果工作人员办事不认真不把群众放眼里,我们也应有权利监督。        

   最后衷心感谢领导能查阅我的文件。

办理情况及回复                                                                                                                                                    

 

龙女士:

您好!您通过领导信箱反映的信访事项我们已收悉,并立即根据《信访条例》相关规定,进行调查处理,现确定回复如下:一是对您投诉的窗口工作人员进行批评教育,按照中心关于对窗口人员的管理规定进行惩处,列入窗口及个人年终绩效考核。 二是凯里开发区政务中心对窗口首席代表进行提醒谈话,加强窗口工作人员的管理和工作合理安排。三是政务中心加强对窗口工作人员的业务培训和礼仪培训,帮助窗口工作人员不断提高业务水平。加强日巡查,营造良好办事环境。

      感谢您衷恳的建议,祝您万事顺意。