黔东南州信访局网站

关于修改天柱县道路的建议


编号:52262019022103021119851   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-02-22 17:13:14  点击数:

投诉内容:

 

领导您好:

   我是天柱县远口镇的一名普通群众,想对天柱县城至远口镇的道路建设问题提出一点意见。

   天柱至远口路段实在太过颠簸,平时只能通过客车或越野车,小轿车无法通行,甚至于自己结婚那年(2016年)当时已有身孕,必须回老家远口准备出嫁事宜时,由于道路颠簸得厉害,到家之后出现流产迹象,全家人都提心吊胆的,镇上的医疗卫生条件有限,去天柱县城医院治疗又因为道路颠簸不敢上路,最后没办法只能将就在镇上卫生所打了一针黄体酮后卧床休息听天由命,最后连婚礼好多习俗都取消了,幸运的是胎儿保住了。然而,我娃儿现在都已经两岁了,也就是三年过来了,每年回老家远口探亲时必须经过的那条道路却成了我的噩梦,自己家的车开不回去,坐班车带着小孩又挤又不方便,实在是让人头疼。据老家人告知的是,天柱县至远口镇的道路早就开始改造了的,原本是计划在2017年年底建成通车的,但不知什么原因,直到现在2019年了,该路段还是坑坑洼洼,坐班车回远口时车辆摇摇晃晃的都让我直冒冷汗。政府不是注重民生吗?希望领导能查明那个路段工程进度一直停滞不前是根本原因是什么? 还要让我们老百姓吃多少的苦才能开开心心的回老家?还请领导给予满意的答复为谢。

办理情况及回复                                                                                                                                                    

 

吴女士:

 您好!您反映的问题我们高度重视,并立即责任天柱县交通局进行调查处理。经调查,你反映的情况属实。2016年12月,为迎接省十三届、州十一届旅发大会的顺利召开和打赢脱贫攻坚战,天柱县委、县政府启动了S402远口至天柱县城段公路改扩建项目(二级公路,建设里程25.0公里)和天柱县城经远口至三门塘农村公路新工程项目(慢行系统约49.12公里)建设工作,因施工单位债务风险增大和后期投入不足,导致项目基本处于停工状态,造成路面破损严重,行车十分困难,群众出行极为不便。因S402远口至天柱县城段公路改扩建项目建设滞后,给你及沿线群众出行带来不便,我们深表歉意。该项目下步推进安排:1、已经与施工单位达成共识,同意共同加快推进项目建设,目前施工单位管理人员已经到位,机械设备已进场,三月底前能正常施工。2、县交通局已将项目申报材料上报州交通运输局,力争列入贵州省交通运2017-2019年投资计划。3、县相关部门正在协调,确保项目建设资金。4、交通局将组织技术力量,加强项目工程质量、进度、安全监督管理,督促施工单位在8月底前完成路面工程,确保沿线群众安全出行。

    再次感谢您的来信,祝您心想事成,万事顺意。