村里看病难的诉求

日期:2019-03-24 17:26:50  作者:52262019032404024593437   来源: 本站原创  

投诉内容:

 

州长您好:

    本村(八一村)医疗问题一直未得到解决;本村只有一名医生且经常公出办事,每次公出不知何时回来,生病不能得到及时的得到治疗,导致多数人病情加重,这个问题提了一年了一直未得到有效的解决,望大部分村民诉求早日得到解决,谢谢您了。

办理情况及回复                                                                                                                                                    

 

网民:

您好!您反映“本村只有一名医生,且经常公出办事,没出公出不知何时回来,生病得不到及时治疗,希望能得到解决”的信访事项。我们对您提出的信访事项十分重视,立即进行调查核实。锦屏县固本乡八一村有13个村民小组,300余户1800余人,属锦屏县深度贫困村。村设置有1所村卫生室,村卫生员杨某,43岁,八一村九组人,于2001年担任该村卫生员至今。目前承担着该村基本医疗服务,为村民提供上门巡诊服务,居民健康档案管理、健康教育、新生儿和孕产妇健康管理、慢性病随访等基本公共卫生服务,协助公共卫生机构落实传染病、疫情监测上报和处置工作,以及承担着县卫生行政主管部门、乡镇卫生院委托的其他工作。为进一步了解情况,县卫生健康局已派出工作人员与固本乡卫生院工作人员赶赴八一村进行实地调查。对您提出的意见和建议该卫生员表示诚恳的接受,确实有时因公因私外出没有到岗执业给村民就医带来不便表示歉意,但同时也希望村民们理解他们。一是村卫生员工作任务相对繁重,八一村群众居住分散,交通不便,出诊、随访基本靠步行,所以每次出诊、入户随访开展工作就是一天,有时到县、乡镇参加培训或会议又耽搁。二是卫生员还要兼顾着家中劳动生产,难免出现不到岗执业,造成村民生病得不到及时的救治。同时也表示在今后的工作中,一定认真履行村医职责,接受群众监督。 另外,我们也要求将电话告知你们,尽量安排时间能够预约就诊。

      再次感谢您的来信,祝您心想事成,万事如意。