黔东南州信访局网站

自己家移电表的问题


编号:52262019041254713   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-04-16 11:24:00  点击数:

投诉内容:

领导你好:

    因原来交通不便和历史建设原因,电线是搭在离自己住得较远的邻居家,大概距离有200米,自家搭线需要穿过森林,自家的线存在电路老化等火灾隐患,且离自家较远,若保险丝烧坏,维修电表等工作较麻烦。现在通过修路等建设,公路边的电线杆和电箱离自家较近,希望能够由供电部门来进行对电表的迁移工作,以消除维护隐患。

办理情况及回复                                                                                                                                                    

 

韦先生:

   您好!关于您反映的“自家电表离家里比较远,维护起来较麻烦,且存在安全隐患”的问题,我们高度重视,立即转交榕江县人民政府并责成供电局对情况进行调查核实。

   经查,您于2月份向供电所递交了移表申请书,兴华供电所转交由输电所南部运维中心对该户进行移表工作,由于当时需要配合当地政府完成移民搬迁工作,工作量大,已导致没能及时解决移表申请。2019年4月因机构调整,移表工作重新划分供电所办理。4月30日,供电所已完成您反映的诉求,并向您送达了处理意见书。给您造成的不便表示歉意。

   再次感谢您的来信,祝您心想事成,万事顺意。