黔东南州信访局网站

C1升B2为什么一定要去驾校报名才能升B照呢


编号:52262019051434300   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-05-14 09:15:10  点击数:

投诉内容:

 

   尊敬的领导您好,近期有一个问题一直困扰着我,就是C1升B2为什么一定要去驾校报名才能升B照呢?因为C升B有驾龄3年以上的这个条件,还要必须去驾校报名才能预约考试?这算是捆绑销售吗?如果没有任何驾驶经验我觉得去驾校报名学习考试是有必要的,可是有着3年的驾驶经验,还要去驾校报名才能预约,而且收费也比较贵,就感觉像捆绑一样,我相信很多人都有这个疑惑吧。希望领导能给我个回复,谢谢。

办理情况及回复                                                                                                                                                    

 

杨先生:

您好!你于2019年5月14日反映的问题我们已收悉。并立即转交黔东南州交警支队调查处理。根据《国务院办公厅转发<公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见>的通知》要求,实行驾驶人分类教育培训,推行大型客货车专业化驾驶培训,引导建立大型客货车驾驶人培训基本,开展集中式教育培训。因此,B类以上机动车驾驶证申领需到教育培训机构培训后,参加机动车驾驶人考试,经考试合格再由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。

感谢您的来信,祝您生活愉快。