黔东南州信访局网站

​​凯里大悦置地有限公司开发的楼盘:华亿悦东城·悦观澜认筹纠纷


编号:52262019080770612   信访形式: 网上投诉   公开日期:2018-08-08 11:31:42  点击数:

投诉内容:

尊敬的州领导:
    凯里大悦置地有限公司开发的楼盘:华亿悦东城·悦观澜,于2019年3月26日举办认筹活动。当时对方说先交认筹金3万元,2019年6月份开盘就能享受购房优惠价格。如果开盘时,未购房成功,将退还认筹金3万元。当时我们交了3万的认筹金,并签署的《认筹协议》,但是协议上未说明开盘具体时间,对方业务员口头上说了今年6月份开盘。
但是6月份的时候并未开盘,问了对方业务员,对方告知7月份开盘。7月20日我们到售楼处,业务员告知8月初才能开盘。对此,我们对改楼盘失去信任,要求退还认筹金。当时,对方说8月初开盘后不购房,可以退还。8月7日再次来到售楼处,对方告知9月才能开盘(感觉只是托词,开盘遥遥无期)。我认为对方收取认筹金但并未在承诺的时间内开盘,完全是在欺骗消费者。对方收取的认筹金用途不公开,没有得到客户同意用于其他方面。我认为对方涉嫌非法集资。现请求州相关部门:1、核查凯里大悦置地有限公司是否涉嫌非法集资;2、马上退还我们认筹金3万元。

办理情况及回复:

武先生:

    关于您反映“华亿悦东城-悦观澜房开商凯里大悦置地有限公司不退认筹金”相关问题的信访事项。市房产局党组高度重视,立即组织工作组进行了调查、处理。现就您反映的问题答复如下:据我局调查,向大悦置地公司交认筹金的是您的妻子徐瑾华,徐瑾华于2019年8月14日已和房开公司签订了退款申请,大悦置地公司承诺30日内将认筹金退还给业主。

    如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向凯里市人民政府提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

    谢谢来信!