黔东南州信访局网站

低保补助金未收到问题


编号:52262019103156647   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-11-01 01:24:27  点击数:

投诉内容:

尊敬的黔东南州民政部门领导:
    我是凯里市三棵树镇格冲村赏郎新寨组村民王飞云,身份证号522601197611092114,苗族,未婚,家里人口2人。因我母亲顾元美已经80多岁高龄,患有脑淤血脑梗塞等多种老年疾病,自从今年7月份重病住院回到家里以来,双腿走路非常困难,一日三餐生活起居都要靠我一人照料,我原本在我们赏郎中学路口租了个门面做照相馆的生意,因人流少也几乎没有什么生意,勉强够家里的开销。现我堂弟王金德忙装修新房子吃酒,我的老厕所在他新房大门前要遭拆,无法我只好在自家老木房处另安排做卫生间自己动手装修,这样一来我的店生意也顾不去开张,现在因建卫生间我已七七八八花完了几千块钱的积蓄,还只装了一半,另一半的钱不知道怎么解决,家里原本经济来源就有限,如今我和母亲两人的生活已成为困难,我几次拿存折去农村信合银行查过,里面还是未有一分钱,已经好几个月了低保还是没见发放,前阵子政府部门的人员几次来家里调查和核实住户年收入情况,我觉得可能是不是由于这个原因,脱贫了就取消低保了,我在网上查阅咨询过相关信息,得知住户脱贫与低保完全是两回事,所以才向贵处反应这个问题,因我和母亲现在的生活实在困难,望民政部门领导们给予核查解决为谢!
    此致敬礼!

求述人:王飞云
2019年10月31日

办理情况及回复:

王飞云同志:

    关于你反映低保几个月未发放的问题。经我镇调查处理,现处理意见如下:你户低保资金从2014年至今一直发放,从未间断。低保金发放账户为农商行账户:2519040001020102179068(开户人顾元美)。你几次查询都没有低保金进账,导致你认为你户低保被取消,是因为你拿错存折了。故你反映低保几个月未发放的问题不属实。今后你若对低保相关信息有疑问或诉求,请先到我镇核实、咨询以及求助,我镇将详细向你解释。请你息访。

    如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向凯里市人民政府提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。