黔东南州信访局网站

举报镇远县大地乡双坝村板凳坡组非法收购野生动物问题


编号:52262020020262988   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-02-03 15:29:44  点击数:

投诉内容:

尊敬的州长:

    您好!

    现正值全国、全省、全州共同抗击新型冠状病毒时期,大家众志成城一致对抗病毒。然而,在这关键时刻镇远县大地乡双坝村板凳坡组组长罗秀富仍在非法收购野生动物,多年以来一直都在收购,并将收购的野生动物杀死储存在家中的冰箱和苕洞,当地相关部门也不管理和查处,造成国家野生动物资源被捕杀。现在新闻上也报道新型冠状病毒和吃野生动物有一定的联系,本人本着对全村乃至全州人的生命安全着想,鼓起勇气向州长递交这封举报信,恳请州长安排相关部门尽快上门进行查处,以消除大家对病毒的感染恐慌。同时考虑到当事人报复,还请州长为我做好保密工作,望尽快予以处理为谢。

办理情况及回复:

罗先生:

    您好!

    来信收悉,我们高度重视,立即责成施秉县人民政府就您反映的问题进行了调查核实,经调查,未发现罗秀富存在买卖野生动物行为,如您有图片或视频证据,可向当地政府或相关部门进行举报。

谢谢您对我们工作的关心与支持!祝身体健康!阖家欢乐!