黔东南州信访局网站

黎平—上海大巴违法运营举报


编号:52262020032271579   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-03-22 15:54:21  点击数:

来信内容:

我家亲人2020.3.21中午乘坐“黎平-上海”大巴车,车牌:贵H21196,司机不顾国家疫情防控要求,在只允许乘坐44人情况下,出站后在界牌(黎平靖州交界)半路加载11人。3.22早到达浙江境内后,于桐庐、富阳路边让人下车,乘客质疑为什么不进车站,给出借口是不让贵州客车进站。到达杭州萧山境内后,司机看乘客少,借口不让贵州客车去上海,全部放在萧山,转到一辆蓝牌面包车上(车牌:浙AAD969)送到上海,并且要求去上海得再加45块钱。在国家大力倡导法治社会情况下,大巴司机为了自己利益最大化,竟赤裸裸公然半路搭载、不进站下客、倒卖旅客,置外出打工的相亲利益不顾,请有关部门明察。


办理情况及回复:

张先生:您提出的“黎平—上海大巴(贵H21196)半路搭载、不进站下客、倒卖旅客”的信访事项,我们高度重视,立即责成黎平县人民政府进行调查核实,黎平县交通局立即成立以分管道路运输工作的吴建毅同志为组长,相关职能部门人员邹松健、王海明、李顺为成员的专案组,并及时开展核查。专案组根据经过调查和了解情况,对举报反映的问题逐一核实或复查,并于2020年4月16日,完成举报信列举的所有问题的调查工作。

1.“关于在只允许乘坐44人情况下,出站后在界牌(黎平靖州交界处)加载了11人”。根据国家疫情期间相关文件要求,我县汽车站对贵H21196黎平至上海的大客车已严格执行“车厢后部两排座位途中留观区域”等规定,但该车在靖州境内又揽了11位乘客,严重违反了国家相关疫情防控规定。

2.“关于借口不让贵州客车进上海站,让乘客在桐庐、富阳路边下车”。经了解该车3月22日到达杭州萧山境内后,把所有去上海的乘客送到杭州萧山高铁站,乘客自行转高铁到上海,并每人补贴45元高铁费用,而不是加收45块钱。我局也发函与上海运管局联系,于2020年4月10日下午4点45分接到上海运管局(021-23196173)来电,给出的答复是3月22日不允许所有外地客车进入上海客车南站,直至4月7日黎平至上海客车才到上海南站办理入站相关手续允许进站。不存在借口不让贵州客车进站。

通过以上情况,专案组认为,该车违反了《中华人民共和国道路运输条例》第六十九条第一项:客运班车不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶。黎平县交通局局已对该公司负责人进行约谈,并督促公司对该驾驶员进行教育学习,并根据道路运输相关条例给予该车罚款1000元的处罚。

感谢您对我们工作的理解与支持!祝工作顺利!阖家欢乐!