黔东南州信访局网站

榕江县城管所驾驶车辆车辆均未悬挂车牌及对违停私家车辆进行锁车处理的问题


编号:52262020051581281   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-05-15 16:50:56  点击数:

尊敬的领导:         

    榕江县城管在执法过程中:

     1.城管所驾驶车辆车辆均未悬挂车牌;

     2.执法过程中,对于违停私家车辆进行锁车处理, 请问上述问题是否合规合法?

办理情况及回复:

刘先生:  

您提出的“榕江县城管在执法过程中,城管所驾驶车辆车辆均未悬挂车牌,执法过程中,对于违停私家车辆进行锁车处理,是否合法”的信访事项,我们高度重视,立即责成榕江县人民政府调查核实,经查,您反映的执法车辆未上牌情况属实。

关于车辆未悬挂车牌问题,由于榕江县机构改革,于2019年1月31日成立了榕江县综合行政执法局,但车辆编制还未确定,县综合行政执法局部分执法车辆未能及时上牌,为便于开展综合行政执法工作,将未上牌车辆作为临时车辆使用并已向县人民政府报备。待车编确定后县综合行政执法局将立即按照规范执行上牌管理。

关于对违停私家车辆进行锁车处理是否合法的问题,按照榕江县城市管理规定和榕江县综合行政执法局“三定方案”的职能职责,凡是在城市街道人行道、消防通道的占道行为,属于违规占用城市公共区域,县综合行政执法局应依规进行执法,符合国家城市管理相关规定,希望您理解与配合工作。

感谢您对我们工作的理解与支持!