黔东南州信访局网站

三穗县贫困户2019年危房改造资金补助至今未得的问题


编号:52262020052042848   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-05-20 17:01:47  点击数:

信访概况信息:

    徐通志(贫困户)电话反映2019年危房改造资金补助至今未得的问题,请求解决。

办理情况及回复:

徐先生:

来信收悉,我们高度重视,立即责成三穗县人民政府调查核实,经核查,你户于2016年享受危改补助资金四千元,后因自然灾害房屋横梁断裂,现居住在你兄弟徐通学的木房中(经县住建局鉴定为安全住房)。2018年你户再次申请县级危房改造补助,经村级评议公示及上级审批,获危改一级,拟补助资金35000元。但你户刚开工不久后就一直处于停工状态,村两委和驻村工作队了解你的情况后动员你参加易搬,你同意并报名参加易搬。之后,你因易搬房屋仅两个房间,又主动提出申请放弃易搬,继续实施危房改造建设。但一直未能开工建设,导致无法通过验收,属自动放弃危房改造。村两委及驻村工作队了解情况后,动员你继续居住兄弟徐通学的木房,并达成口头居住协议,由村支“两委”一次性补助800元住房补贴(已兑现),保障你户的住房安全。2020年1月,你户新修住房已完成封顶,但门窗未安装,你又向村级及上级各部门反映家庭困难。村支“两委”和驻村工作队入户核实后如实向乡政府及帮扶单位反馈你户家庭实际困难。经帮扶部门县委办研究同意,由村级向县委办申请资助1.5万元帮助你户完善住房。目前,你户房屋门窗已安装完毕,帮扶部门资助资金已按程序拨付到位。

感谢您对我们工作的理解与支持!