黔东南州信访局举行退役军人座谈会 暨悬挂光荣牌仪式

日期:2019-05-09 09:29:32  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为切实贯彻执行中共贵州省委退役军人事务工作领导小组办公室印发《关于为全省烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》的通知精神,进一步巩固和发展军政军民团结,弘扬新时代拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造关爱军人、尊崇功臣的浓厚社会氛围。5月8日上午,黔东南州信访局在调处二室召开座谈会,局班子领导,退役军人代表参加了会议。

吴才亮局长在会上表示:作为退役人员中的一员,我深感荣幸和自豪!悬挂光荣牌工作是落实党中央和国务院的决策部署、弘扬拥军优属优良传统,是全省推进军人荣誉体系建设的重大举措,我们不仅仅要把光荣牌悬挂好,更要大力宣传广大官兵和军队退役人员在国防和经济社会建设中的积极作用,不断增强“一人参军,全家光荣;一次参军,终生光荣”的自豪感和荣誉感,在全省范围内大力营造尊崇军人的浓厚氛围。

吴才亮强调:我们一要始终维护党的领导,广大退役军人要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在对党忠诚上带好头,在促进和谐上带好头。二要始终保持学习的劲头,认真学习信访知识,加强对党的方针政策和习近平关于新时期信访理论的学习,全力做好新时期的信访工作。三是在本职岗位上发扬军人不怕吃苦、不畏艰难的精神,做到“干一行爱一行”,兢兢业业,恪尽职守,迎头而上,开辟一片新的天地。

在座的同志们都精神振奋,纷纷表示在今后的工作中,将继续保持军人的优良作风和优良传统,以党员和军人的高标准严格要求自己,发挥先锋带头作用,积极投身信访事业,更好的为黔东南州的和谐稳定作出更大的贡献。