十届州委第十轮巡察第四组进驻州信访局开展巡察工作

日期:2019-09-12 15:50:10  作者:黔东南州信访局   来源: 本站原创  

根据十届州委第十轮巡察工作安排,州委第四巡察组于9月10日进驻州信访局开展巡察工作。
          此次巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,突出关键少数,查找政治偏差,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、扶贫脱贫等方面开展巡察监督。

 

为做好此次巡察工作,9月10日在州信访局召开十届州委第十轮进驻州信访局巡察动员会。会议由州委副秘书长、州信访局局长吴才亮主持,州纪委副书记、州监委副主任刘象斌出席会议并讲话。州委第四巡察组全体成员、州信访局全体干部参加会议。州委第四巡察组副组长陈晓红同志在会上宣读了《关于州委第四巡察组巡察州信访局的通知》(黔东南巡办通〔2019〕52号)文件。州委第四巡察组组长杨胜军同志对此次巡察工作作具体安排部署。他强调,要提高政治站位,增强政治觉悟,深刻认识和把握巡察工作的重大意义。他指出,开展巡察工作是推动党中央决策部署落地生根的重大举措,是深化政治巡察的具体体现,是坚守全心全意为人民服务的初心使命,夯实党长期执政基础的现实需要。他要求,要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,积极配合巡察组工作,共同完成州委交给的巡察任务。

州纪委副书记、监委副主任刘象斌同志强调,一是要深入学习习近平总书记关于巡察工作的重要指示精神,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察工作是一项严肃的政治工作,是上级巡察下级的重要方式,是全面从严治党重要组成部分。二是要自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动本次巡察工作取得成效。三是严守保密纪律工作,严禁跑风漏气。巡察组成员要强化保密意识、严明工作纪律。州信访局要积极配合巡察组工作,保证本次巡察工作顺利开展。

 

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮代表局班子作表态发言。一是摆正位置,端正态度。全体领导干部要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。  二是严肃纪律,全力配合。严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工 作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。 三是接受监督,认真整改。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,立行立改,并建立问题清单、明确责任领导和责任人,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

在动员部署会上,还进行了问卷调查和应知应会知识测试。