省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿到黔东南州丹寨县、榕江县、从江县开展调研指导工作

日期:2020-06-08 17:32:06  作者:丹寨县信访局、从江县信访局、榕江县信访局   来源: 本站原创  

6月3日、4日,省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿率省信访局政策研究室主任李继鹏、办公室副主任李茂强一行3人到黔东南州丹寨县、榕江县、从江县调研指导脱贫攻坚、信访维稳等工作,并看望慰问基层信访干部。

(在丹寨县信访局调研座谈会)

调研组先后深入丹寨县昌昊金煌中药材产业园、林下种养殖基地、蓝莓基地、县信访局,榕江县卧龙易地扶贫搬迁集中安置区、扶贫生产车间、车江坝区农业综合产业园、百香果产业示范园、县信访局,从江县高增乡占里村、银新易地扶贫集中安置区等地开展实地调研。

(在丹寨县昌昊金煌中药材产业园调研)

在产业园区,庞鸿同志认真了解产业规划发展、产值税收、提供就业岗位、带动群众脱贫致富、存在问题困难等情况;在易地扶贫搬迁集中安置区,庞鸿同志仔细询问、深入了解易地扶贫搬迁群众就业创业、家庭生活、思想稳定等情况;在县信访局,庞鸿同志深入了解信访业务工作、询问工作中存在的困难问题及意见建议等情况。每到一个县,庞鸿同志都与基层信访干部深切交流,并为基层信访干部加油鼓劲。庞鸿同志对我州丹寨县、榕江县、从江县脱贫攻坚产业发展及信访维稳工作给予了充分肯定。庞鸿指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,一定要认真贯彻落实好中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的一系列要求部署,既要做好脱贫攻坚一系列重要工作,又要密切关注和防范化解因脱贫攻坚引发的信访矛盾,把全力护航打赢脱贫攻坚战作为信访部门当前最紧要的任务,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

(在贵阳榕江保供园实地调研种植的彩椒、西红柿等种植和长势情况)

庞鸿要求,要切实加强信访干部业务学习和培训,不断提升信访干部业务水平。要健全信访工作常态化运行机制,加强初信初访工作,规范办理流程,压实首办责任,及时跟踪办理情况,提升信访件的办理质量和效率。

(在从江县银新易地扶贫集中安置区调研)

庞鸿强调,要进一步提高认识信访工作机制的重要性,厘清工作机制职能职责,要积极发挥信访联席办和复查复核委员会的作用,推动责任部门有效化解信访矛盾,为巩固党的执政地位作出应有的贡献。州委常委、州委政法委书记潘亮,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮,丹寨、榕江、从江3县县委书记、县委政法委书记、分管副县长及信访局局长等陪同调研。



来源:丹寨县信访局、从江县信访局、榕江县信访局